Ali-gul Qureshi先生・Jose Escribano-Macias先生のご来室

先日5月19日,Ali-gul Qureshi先生とJose Escribano-Macias先生が当研究室にいらっしゃいました.Ali-gul Qureshi先生は京都大学で准教授として都市の物流について研究されており,Jose Escribano-Macias先生はImperial College Londonの研究員として自動運転,都市物流,レジリエンスを専門とした研究をされています.
今回の訪問では,都市交通ネットワークのモデリング,E-ヘイリング,都市のレジリエンス,災害復興など,さまざまなテーマで有意義な議論が行われました.我々にとって考えを深める貴重な機会になるとともに,当研究室と先生方の将来の共同研究の可能性につながる機会でした.Welcome_Ali_and_Jose.jpgAli-gul Qureshi先生とJose Escribano-Macias先生には,この場をお借りして感謝申し上げます.近い将来,共同研究の機会を探ることができればと楽しみにしています.

[Chee Yung]